Красивые торты с шоколадом. Очень простой шоколадный торт

Сказочно вкусный торт – это самый любимый десерт для многих, мечта любого сладкоежки. Это лакомство просто завораживает своим неповторимым вкусом и неземным ароматом. А также является сладким антидепрессантом для тех, кому вдруг взгрустнулось. Ну, а готовить шоколадный торт в домашних условиях – настоящее удовольствие!

Домашний торт с шоколадом является украшением любого праздничного стола. Шоколад в такой выпечке может быть в составе теста или крема. Ежели вы обожаете этот продукт, то можно приготовить бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом. Или сделать для торта масляно-шоколадный крем с добавлением какао.

В тортах шоколадное тесто гармонично сочетается с некоторыми фруктами, создавая при этом невероятный вкусовой букет. Так выпекают неповторимый шоколадно-банановый торт и незабываемый шварцвальдский шоколадный торт с вишней.

Очень оригинален по вкусу и внешнему виду традиционный чизкейк с добавлением растопленного шоколада в основу и с какао в составе творожной массы. Получается замечательный и очень нежный шоколадно-творожный торт.

Кто бы мог подумать, что шоколадные торты можно промазывать фруктовым конфитюром или джемом?! Причём получается невероятно вкусно и неповторимо, если всё это великолепие покрыть сверху слоем расстопленного шоколада (или шоколадной глазури для торта). Это знаменитый во всём мире торт «Захер», ставший классикой и вошедший в состав золотой коллекции кондитерского искусства.

Если вы желаете испечь что-то к вечернему чаю, то приготовьте в мультиварке простой шоколадный торт с орехами. Быстро и вкусно! А ещё получается отличный тортик, в котором за основу взяты шоколадные пряники. Он вообще готовится без выпечки, а принцип сборки как у торта «Панчо.

Как сделать и красиво подать шоколадный торт, подскажут наши пошаговые фоторецепты. Готовьте с нами и всё будет в шоколаде!

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Пушистое бисквитное тесто манит своим изумительным вкусом малышей и взрослых, но если добавить в него горсть какао, то пирог приобретет изумительный аромат и вкус! Я предлагаю испечь нежный бисквит насыщенного темно-коричневого цвета, ...

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, в меру сладкий шоколадный торт с заварным кремом. Рецепт можно отнести к разряду простых и быстрых. Желаем кулинарного вдохновения и наслаждения вкусом!

Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится...

Сочетание сладкого шоколада и кисловатой вишни само по себе хорошо, а в этом шоколадном пироге с вишней оно просто великолепно. Тающее тесто, которое как будто состоит из одного шоколада, и сочные ягоды, ...

Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и...

Мечта любителей шоколада: шоколадный бисквит, шоколадный ганаш сверху, в итоге очень шоколадный торт! Взять с собой такой торт в гости, или подарить будет просто замечательно, потому то он получается небольшим, удобным в...

Хотите угостить своих друзей чем – нибудь необычным и получить в свой адрес приятные слова восхищения? Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях и далее вас ждет простой рецепт с фото пошагово. Десерт украсит любой праздничный стол и понравится практически любому человеку, даже тому, кто не любит сладости.

Как приготовить вкусный шоколадный торт

Продукты для теста

  • 4 яица
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки (просеять через сито)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка.
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для заварного крема

  • 4 стакана молока
  • 20грамм крахмала
  • 80 грамм горького шоколада
  • 20 грамм муки
  • 2 -3 ст.л. какао
  • 20 грамм масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 желток
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для белкового крема

  • 2 желтка
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.

Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать.

В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать.

Добавить муку с какао в яичную смесь и замесить тесто.

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30.

Когда бисквитные корж будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15.

Пока корж остывает, можно приготовить крем.

Заварной крем для шоколадного торта

Если честно, то шоколадный торт получается очень вкусным, если для него сделать крем из сметаны. Готовится такой крем очень просто. Достаточно в сметану добавить сахар, размешать и смазывать коржи. Но мне захотелось приготовить для этого торта заварной крем, поэтому, далее вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото заварного крема для шоколадного торта.

Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Огонь пока не включаем.

Далее постепенно вливаем в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая.

Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой.

Теперь приготовим белковый крем для шоколадного торта

Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным.

Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут.

Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину.

Когда все готово можно собирать наш торт.

Коржи разрезаем на 2 – 3 части. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана.

Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным заварным кремом.

Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами.

Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев.

Приготовление:

PT 1 H20 M PT 1 H20 M PT 1 H20 M

1 часов 20 минут

Описание рецепта

Рецепт Шоколадный торт с фото

Восхитительный шоколадный торт станет украшением любой праздничного стола. Торт отлично сочетается с чашечкой натурального кофе, свежим чаем или стаканом молока.

Ингридиенты

  • Тесто:
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 30 г,
  • растительное рафинированное масло – 90 мл,
  • пшеничная мука – 500 г,
  • сахар – 400 г,
  • какао-порошок – 170 г,
  • молоко – 200 мл,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • чистая вода – 200 мл,
  • сода – 1,5 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • эссенция ванили – 2 мл.
  • Крем:
  • какао-порошок – 150 г,
  • молоко – 90 мл,
  • сливочное масло – 110 г,
  • сахарная пудра – 600 г,
  • эссенция ванили – 1 мл.
  • Примечание: ингредиенты указаны для двух форм диаметром 22 см.

Пошаговый способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Смазать формы для выпечки кусочками сливочного масла. Сверху присыпать масло очень тонким слоем пшеничной муки (по 1 ст. ложке муки на каждую форму). Для большей уверенности можно выложить формы пекарской бумагой: тогда коржи точно не подгорят. Убрать подготовленные формы в сторону.
  3. Просеять через сито с мелкой сеткой пшеничную муку и какао-порошок.

  4. Добавить к муке и какао разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты с помощью венчика до образования однородной массы.

  5. В миску к уже имеющимся ингредиентам аккуратно разбить яйца, добавить молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Смешать все при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость работы лопастей прибора. Масса должна стать густой. Вместо жидкой ванильной эссенции можно использовать ванильный сахар (по одному пакетику на коржи и крем).

  6. Взбить перемешанную массу в течение 20 минут до полного растворения сахара и соли.
  7. Воду необходимо вскипятить в кастрюльке на сильном огне.

  8. Влить тонкой струйкой воду в полученную массу. Продолжить взбивать все ингредиенты на средней скорости в течение 7 минут до получения однородной и пышной консистенции.

  9. Готовое тесто равномерно распределить по двум подготовленным заранее формам для выпечки.
  10. Поместить формы в хорошо разогретую духовку.

  11. Выпекать коржи в течение 35-40 минут. Проверять готовность можно зубочистками. Если палочка окажется сухой после ввода в тесто, значит, коржу необходимо пропечься в духовке еще 5 минут.
  12. Вытащить формы и дать немного остыть.

  13. После остывания переложить готовые коржи на металлические решетки и накрыть полотенчиками.
  14. Подготовить крем. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Не дать маслу закипеть: для этого периодически снимайте кастрюлю с огня.

  15. После того, как масло растает, необходимо убрать кастрюлю с огня и добавить какао-порошок. Перемешать деревянной ложкой до однородной массы без комков. Получившаяся масса должна немного остыть в течение 3 минут.

  16. Далее необходимо подготовить остальные части крема. В чистую глубокую тарелку влить молоко и всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая.
  17. Соединить молоко и пудру с какао-массой. Добавить ваниль и взбить миксером все ингредиенты на средней скорости. Взбивать в течение 12 минут.

  18. Следующий шаг – создание торта. Взять одну основу, уложить на разделочную доску и густо намазать порцией получившегося крема. 16a0 Можно разрезать каждый корж напополам и пропитать их еще и изнутри, тогда торт получится еще мягче и аппетитнее.
  19. На сладкий слой наложить второй корж, смазать оставшимся кремом. Не забыть смазать бока торта.
  20. Крем должен схватиться с коржами в течение 15 минут.

  21. Убрать торт в холодильник на 3 часа (в идеале – на 7 часов) для того чтобы десерт полностью пропитался.

  22. Торт можно украсить по желанию: шоколадная стружка, ягоды и фрукты, орехи, измельченное печенье.
  23. Подавать торт нужно в охлажденном виде. Желательно за час до подачи десерта вынуть его з холодильника, чтобы наслаждение было комфортным. Приятного аппетита!

Шоколадный торт – один из самых любимых десертов, который отлично подходит к любому чаепитию. Нередко торты ассоциируются с праздником, особенно при достойном оформлении. Для приготовления подобной выпечки необходима основа – шоколадные коржи. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Бисквитные шоколадные коржи

Это одна из самых простых и одновременно сложных заготовок для шоколадного торта. Лучше всего готовить бисквит в мультиварке или современной электрической духовке, так как неравномерные потоки воздуха в газовой печи могут стать причиной оседания коржа.

Для приготовления вам необходимы такие продукты:

  • 8 яиц;
  • 220 г муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао;
  • 250 г сахара.

Отделите белки от желтков. При помощи миксера превратите белки в пышную пену, всыпьте половину сахара и еще раз взбейте. Нужно добиться, чтобы полностью исчезли крупинки сахара. Отставьте пену в сторону и повторите процедуру с желтками. Аккуратно введите желтки в белковую пену и перемешайте деревянной ложкой сверху вниз. В отдельной посудине смешайте просеянную муку с разрыхлителем и порошком какао. Добавляйте сухую смесь в яичную пену, перемешивая деревянной лопаткой. Вылейте жидкую массу в разъемную форму, застеленную пергаментом. Поместите массу в духовку на 30-40 минут.

Желательно первые 25 минут не тревожить корж, чтобы он не сел.

Готовый бисквит вытащите из печи, и переверните шапкой вниз, поместите на металлическую решетку и дайте остыть.

Шоколадные коржи из песочного теста

Очень вкусные коржи, которые можно смазать заварным или сметанным кремом. Для приготовления вам необходимо:

  • 210 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 600 г муки;
  • разрыхлитель.

Натрите замороженный маргарин на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тесто, оно должно быть неоднородным с кусочками маргарина. Не месите долго, иначе маргарин растает и тесто станет тягучим. Быстро разделите ком на три одинаковых кусочка, накройте их пленкой и поставьте на холод на 2-8 часов. Извлеките тесто из холодильника. Каждый кусок положите на пергамент и накройте пищевой пленкой.

Через целлофан раскатайте коржи, диаметром 25-28 см. Мукой присыпать не нужно.

Прямо на пергаменте перенесите коржи в духовку на 15-20 минут.


Сметанные шоколадные коржи

Классический рецепт шоколадного сметанника. Для его приготовления смешайте в миске 2 яйца, полстакана молока и 200 г сахара. Добавьте 220 г сметаны (пластиковый стаканчик) и разрыхлитель с 2 столовыми ложками какао. Все перемешайте и всыпьте в жидкую массу стакан муки. Жидкое тесто вылейте в форму, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте 40 минут. Извлеките из печи и остудите. Разделите пирог на два коржа и промажьте их сметанным кремом или взбитыми белками.


Как видите, рецептов приготовления шоколадных коржей очень много. Какой выбрать, зависит от содержимого вашего холодильника и предпочтений. Перемазав подобные полуфабрикаты кремом, вы получите вкусный торт для праздничного чаепития.

Приготовление коржей:

150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды

Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.

Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)

Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон сахар масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь.
Приготовить можно двумя способами:
1.Быстрый способ
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
2.Если шоколада нет.
Смешайте в маленькой кастрюльке 1/2 стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления...



 

Возможно, будет полезно почитать: