Как сделать вкусный фарш для пирожков. Мясная начинка для пирожков из вареного мяса

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

Вам потребуется:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

Способ готовки:


На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

Требуется:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

Необходимо:

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

Требуется:

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

Как сделать:

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

Требуется:

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

Порция: 79 ккал.

Приготовление:

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов - нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

Понадобится:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

Способ готовки:

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

Требуется:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Время: 20 минут.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

Требуется:

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Время: 25 минут.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

Вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

Вам потребуется:

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

Вам понадобится:

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео - еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

Вам понадобится:

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео - рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.

Мясо для начинки можно брать любое, можно сочетать в мясной начинке несколько видов мяса. Можно приготовить мясную начинку диетическую, можно приготовить сытную, все зависит от ваших пожеланий.

Лично я предпочитаю готовить мясную начинку для пирогов и пирожков из свежего мясного фарша. Обязательное условие - 70% свиного фарша и 30 % говяжьего. В такой пропорции начинка получается очень сочной и не очень жирной.

Из дополнительных ингредиентов желательно использовать много репчатого лука, он также даст начинке сочность и сладость, можно, при желании, добавить морковь, различные специи.

Подготовим продукты по списку.

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться, добавим нарезанный лук и жарим лук до прозрачности на среднем огне 7-10 минут.

ВАЖНО: лук не должен пригореть или подрумяниться, иначе он добавит горечи в начинку, а нам это не нужно!

В обжаренный лук добавим смешанный фарш. У меня фарш дважды прокручен в мясорубке.

Добавим в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления фарш можно еще раз попробовать на вкус и добавить немного соли или перца.

Тушим фарш с луком еще 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, начинка не должна жариться - только тушиться.

ВАЖНО: при помощи деревянной лопаточки или вилки старательно разбиваем комочки фарша так, чтобы у нас получилась однородная начинка.

Готовый фарш должен быть мягким, готовить его нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

ВАЖНО: если жидкость выпарилась, а начинка еще жестковатая, добавьте 2 ст.л. горячей воды и протушите начинку чуть дольше, до готовности.

Мясная начинка для пирожков и пирогов готова!

С такой начинкой очень вкусными получаются не только пироги и пирожки, но и блины.

Приятного аппетита!

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо :

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

    Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

    Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

    Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

    Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо :

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

    Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

    В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

    Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

    Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • морковь - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 430 г;
  • - 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано - по щепотке;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сладкий перец - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.



 

Возможно, будет полезно почитать: