Сосиски в кляре - рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

  • соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
    2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
    3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
    4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
    5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
    6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
    7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
    8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
    9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

    Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

    Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

    Очень вкусные и нежные получаются сосиски!

    Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо всех детей. Приготовим сосиски с сыром в обалденном кляре. Вместо сосисок можно взять колбаски.

    Итак, вот что понадобится.

    Ингредиенты:

    8 ломтиков сыра,
    8 сосисок,
    8 деревянных шпажек,
    2 стакана муки,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка перца,
    1 столовая ложка разрыхлителя,
    1 ½ чашки молока,
    2 яйца,
    масло для фритюра,
    кетчуп и горчица.

    Приготовление:

    Оборачиваете ломтик сыра вокруг сосиски, затем нанизываете сосиску на деревянную палочку.
    Поместите завернутые сосиски сырным швом вниз на противень.
    Заморозьте в течение 20 минут.
    В большой миске смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, молоко и яйца, помешивая, пока тесто не будет однородным, без комочков.
    Вылейте тесто в высокий стеклянный стакан для облегчения погружения сосисок.
    Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне до 80°С-90°С.
    Взять замороженную сосиску и окунуть его полностью в тесто, поднимаете, вращая его, чтобы позволить стечь избытку теста.
    Используя щипцы, осторожно опустите сосиску в горячее масло, поворачивая её так, чтобы она обжарилась равномерно. Доставайте, когда образуется корочка золотисто-коричневого цвета, затем промокните бумажным полотенцем, и выкладывайте на поднос.
    Подавать с кетчупом и горчицей!
    Приятного аппетита!

    Приветствую читателей и подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня мы приготовим для большой дружеской компании сосиски в кляре на шпажках. Конечно, не самая полезная пища, но ведь это закуска, которая идеально подходит для пикника. Мы будем готовить в домашних условиях на сковороде.

    По сравнению с сосисками в тесте, этот рецепт покоряет своей быстротой и легкостью – ни с тестом, ни с начинкой возиться не надо. Кстати, о том, как приготовить сосиски в слоеном или в обычном тесте, можете также прочитать у нас. Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

    • Кукурузный

    Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

    • Пивной

    Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

    • С овсяными отрубями

    Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

    • В остром кляре

    Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

    Заключение

    Теперь, когда соберетесь в поход или на пикник, приготовьте вместо привычного всем шашлыка сосиски в кляре. Сам процесс приготовления можно сделать веселым, если обмакнуть в кляр сосиску и подавать каждому его порцию, чтобы держать над костром. В Америке, например, это очень популярно. А если погода вдруг резко испортилась, дома на сковороде тоже получится очень вкусно. Расскажите, как вам больше нравится готовить такие простые блюда: на природе или дома?


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Отказаться от сосисок в кляре просто невозможно, ведь они не только выглядят аппетитно, но и на самом деле очень вкусные. Чтобы не покупать в сомнительных точках такое блюдо, его нужно приготовит дома. Времени займет совсем чуть-чуть, а на выходе вы получите горку сосисок в кляре, которые расхватают в два счета.
    Если у вас в запасе есть 20 минут, то за это время вы успеете приготовить кляр, а потом пожарить сосиски. Для плотного завтрака или для обеда это блюдо будет очень кстати. Не забывайте, что такие сосиски будет удобно взять с собой, например, в дорогу или дать деткам в школу. Такими сосисками будет легко перекусить.
    Очень удобно готовить кляр, ведь он готовится быстро, а это экономит ваше время. Если обычные готовят из дрожжевого теста, которое долго подымается, то здесь задача упрощается. Из нашего рецепта с пошаговыми фото вы узнаете все подробности, как готовить сосиски в кляре на сковороде.




    - сосиски молочные – 300 грамм,
    - куриное яйцо – 1 шт.,
    - молоко – 50 грамм,
    - пшеничная мука – 75 грамм,
    - масло растительное – 40 грамм,
    - соль – пару щепоток,
    - сахар – 1 щепотка.

    Рецепт с фото пошагово:





    Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.




    Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.




    Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.




    Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.






    Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.




    Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.




    Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.




    На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.






    В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.




    Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.




    Подаем сосиски в кляре к столу. Bon Appetite!
    Думаю, ребятне еще очень понравятся

    Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному , а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

    Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

    Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр

    Приготовьте сосиски в кляре


    Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

    • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
    • Если вы перельете кляр в высокий стакан , то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

    Время приготовления: 10-15 минут.
    Калорийность: 100 г – 250 ккал.
    Количество порций: 12.
    Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр


    Приготовьте сосиски в кляре


    Видео приготовления жареных сосисок в кляре

    Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.

    • Чтобы кляр не стекал с сосисок , их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
    • Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными , выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Калорийность: 100 г – 286 ккал.
    Количество порций: 8.
    Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр


    Приготовьте осьминожек


    Украсьте блюдо

    • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
    • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

    Видео приготовления жареных сосисок в кляре

    Чтобы ваши осьминожки получились по-настоящему вкусными и красивыми, посмотрите это видео.

    • Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
    • К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
    • Рекомендую приготовить , которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
    • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать . Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
    • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте .
    • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то точно придется по вкусу.

    Надеюсь, вам понравились мои рецепты сосисок в кляре и вы будете с удовольствием их готовить для себя, своей семьи и друзей. Возможно, у вас есть и свои варианты их приготовления? Тогда делитесь своими кулинарными находками в комментариях.



     

    Возможно, будет полезно почитать: