Перец сладкий целый консервированный на зиму. Маринованный запеченный перец. Маринованный болгарский перец
Люди, отдающие предпочтение здоровой пище, стараются как можно чаще вместе с другими овощами вводить в свой рацион болгарский перец. Этот низкокалорийный продукт содержит в себе клетчатку, углеводы, белки, целый комплекс полезных веществ, включающих витамины и микроэлементы. Для укрепления здоровья и поддержки своего организма в хорошей форме, этот овощ лучше употреблять в сыром виде в период созревания летом или осенью. А чтобы насладиться вкусом перчика зимой – лучший способ заморозить или замариновать в банках.
Подготовка ваших консервов из маринованного перца
Таким образом, вы гарантируете, что ваша канистра будет полностью герметичной, гарантируя ее действительность как можно дольше. Это важно, потому что это позволит уксусу и любой другой приправе лучше проникать в перцы, делая процесс сохранения более эффективным. Для этого поместите выбранный перец - примерно 500 г - в большую миску. Вы можете выбрать несколько разновидностей перца, которые будут помещены в ту же консервную банку. Объедините различные сорта перца с разными цветами, чтобы ваш заповедник был визуально привлекательным и обладал особым ароматом.
Лучшие рецепты с фото
Приготовьте рассольный раствор, используя 1 литр воды с примерно 350 г соли. Вылейте рассол в миску и слегка перемешайте. Рассол помогает в снижении влажности, присутствующей в перцах, в дополнение к лучшему поглощению уксуса. Затем поместите тарелку поверх перца, чтобы нанести им вес и не дать им плавать в рассоле. Это гарантирует, что все перцы будут на 100% окунаны и полностью потекут действие соли.
Маринованный запеченный перец
Оставьте перец в рассоле около 8 часов. После этого слегка вытрите их чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить избыток воды вокруг фруктов. Чтобы помочь в процессе мытья мелких перцев, мы рекомендуем использовать дуршлаг для макарон. Таким образом, вы можете мыть фрукты более продуктивно, а не выполнять одну и ту же операцию несколько раз небольшими партиями. Если вы предпочитаете, вы можете нарезать их или просто разрезать пополам.
Маринованный перец, который вы откроете зимой, подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе, к картофелю в любом виде, рису и гречке. Если к такому салату добавить баклажаны, капусту, кабачки или грибы, можно получить необычное блюдо и таким кулинарным шедевром порадовать своих родных.
Не забудьте защитить руки и глаза от обработки перца, особенно после периода рассола! Принесите кастрюлю к теплу и нагрейте смесь около 5 минут на среднем огне. Эта процедура служит лишь для небольшого повышения температуры смеси, позволяя уксусу проникать более эффективно в перцы. Не перегоняйте и не нагревайте дольше, так как вы можете уменьшить или удалить кислотность уксуса.
Без кислотности уксус теряет свои антибактериальные свойства, и вам придется заменить его так, чтобы его консервы были сделаны. Положите перцы, пока они не окажутся на 2 см ниже верхней части банки. Закончить, заполнив каждый флакон смесью уксуса, предварительно нагретой. Заполните контейнеры в максимально возможной степени, оставив менее 1 см пространства относительно верхней части бутылки. Подождите несколько минут, чтобы пузырьки воздуха, которые обычно образуются внутри контейнера, просочились.
Возможно, будет полезно почитать:
- Догадка хороша, а знание лучше Пословицы и поговорки о знаниях ;
- Цитаты про разностороннюю личность ;
- К чему снится Ребенок Девочка? ;
- Совместимость тельца и рыб Рыбы плюс телец ;
- Совместимость знаков зодиака он телец она рыбы Телец и рыбы любовь брак ;
- Литературно-исторические заметки юного техника Ледяной поход добровольческой армии ;
- Эпоха великих реформ в России (60-е годы XIX века) ;
- Большевик ногин. Биография. Григорий Котовский после покушения ;