Перец сладкий целый консервированный на зиму. Маринованный запеченный перец. Маринованный болгарский перец

Люди, отдающие предпочтение здоровой пище, стараются как можно чаще вместе с другими овощами вводить в свой рацион болгарский перец. Этот низкокалорийный продукт содержит в себе клетчатку, углеводы, белки, целый комплекс полезных веществ, включающих витамины и микроэлементы. Для укрепления здоровья и поддержки своего организма в хорошей форме, этот овощ лучше употреблять в сыром виде в период созревания летом или осенью. А чтобы насладиться вкусом перчика зимой – лучший способ заморозить или замариновать в банках.

Подготовка ваших консервов из маринованного перца

Таким образом, вы гарантируете, что ваша канистра будет полностью герметичной, гарантируя ее действительность как можно дольше. Это важно, потому что это позволит уксусу и любой другой приправе лучше проникать в перцы, делая процесс сохранения более эффективным. Для этого поместите выбранный перец - примерно 500 г - в большую миску. Вы можете выбрать несколько разновидностей перца, которые будут помещены в ту же консервную банку. Объедините различные сорта перца с разными цветами, чтобы ваш заповедник был визуально привлекательным и обладал особым ароматом.

Если замариновать перец целиком, он пригодиться для фаршировки. Начинку можно сделать из мясного фарша или смеси овощей (морковка, лук, капуста). Перед началом заготовки, овощи моем, удаляем плодоножки и семена. Стерилизуем банки. Затем варим маринад. На 1.5 л воды, по 2 ст.л. сахара и уксуса, 1.5 ст.л. соли. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком добавляем на свой вкус. В отдельной посуде, после закипания воды, 1-2 минуты перцы бланшируем. Осторожно их вынимаем шумовкой с кипятка и аккуратно выкладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом и закручиваем металлическими стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укрываем пледом. Маринованные мясистые красные, желтые и оранжевые перцы подойдут для праздничного стола. Их тоже можно приготовить заблаговременно в качестве зимней заготовки. Для этого нужно порезать вдоль каждый плод на 4-6 частей и удалить семена. Для маринада понадобится: 1.5 л воды, 70 г сахара, 40 г соли, 40 г уксуса, специи. В кипящий маринад бросаем нарезанные перчики и 5 минут бланшируем. В подготовленные стерильные банки кладем специи, лавровый лист, выкладываем бланшированные овощи и заливаем горячим маринадом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем покрывалом. Держим до полного остывания.


Очень вкусны на зиму салаты из перца в сочетании с другими овощами. Готовить их не сложно, а блюда получаются вкусные и особенно желанные зимой. На 1 кг перца берем по 2 кг помидор, моркови и лука. Перец режем кусочками, помидоры нарезаем дольками, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Все складываем в большую миску, добавляем стакан растительного масла, стакан сахара, 3 ст.л. соли, душистый и черный перец горошком. Перемешиваем и тушим 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавляем 0.5 стакана уксуса. Выкладываем в маленькие стерильные баночки и закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем.


Лучшие рецепты с фото

Приготовьте рассольный раствор, используя 1 литр воды с примерно 350 г соли. Вылейте рассол в миску и слегка перемешайте. Рассол помогает в снижении влажности, присутствующей в перцах, в дополнение к лучшему поглощению уксуса. Затем поместите тарелку поверх перца, чтобы нанести им вес и не дать им плавать в рассоле. Это гарантирует, что все перцы будут на 100% окунаны и полностью потекут действие соли.

Маринованный запеченный перец

Оставьте перец в рассоле около 8 часов. После этого слегка вытрите их чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить избыток воды вокруг фруктов. Чтобы помочь в процессе мытья мелких перцев, мы рекомендуем использовать дуршлаг для макарон. Таким образом, вы можете мыть фрукты более продуктивно, а не выполнять одну и ту же операцию несколько раз небольшими партиями. Если вы предпочитаете, вы можете нарезать их или просто разрезать пополам.

Превосходный вкус имеет лечо с томатным соком. Готовить его просто и быстро. Перец режем кольцами или полосками. Нарезаем тонкими полукольцами лук. В кипящий томатный сок кладем соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и специи. Затем бросаем перец с луком, перемешиваем и варим 20-25 минут. На 3 л томатного сока потребуется 3.5 кг перца. Лука берем 1.5 кг и по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла. Добавляем 1.5 ст.л. соли.


Маринованный перец, который вы откроете зимой, подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе, к картофелю в любом виде, рису и гречке. Если к такому салату добавить баклажаны, капусту, кабачки или грибы, можно получить необычное блюдо и таким кулинарным шедевром порадовать своих родных.

Не забудьте защитить руки и глаза от обработки перца, особенно после периода рассола! Принесите кастрюлю к теплу и нагрейте смесь около 5 минут на среднем огне. Эта процедура служит лишь для небольшого повышения температуры смеси, позволяя уксусу проникать более эффективно в перцы. Не перегоняйте и не нагревайте дольше, так как вы можете уменьшить или удалить кислотность уксуса.

Без кислотности уксус теряет свои антибактериальные свойства, и вам придется заменить его так, чтобы его консервы были сделаны. Положите перцы, пока они не окажутся на 2 см ниже верхней части банки. Закончить, заполнив каждый флакон смесью уксуса, предварительно нагретой. Заполните контейнеры в максимально возможной степени, оставив менее 1 см пространства относительно верхней части бутылки. Подождите несколько минут, чтобы пузырьки воздуха, которые обычно образуются внутри контейнера, просочились.



 

Возможно, будет полезно почитать: