Сколько хранится фаршированный перец в холодильнике. Срок хранения перца

Болгарский перец - распространенный и любимый овощ у многих людей. Его можно употреблять свежим как закуску, добавлять в салаты, готовить горячие блюда, фаршировать и консервировать. Помимо этого, овощ является вкусным и полезным из-за высокого содержания витаминов, фолиевой кислоты и каротина. Но для круглогодичного наслаждения вкусом перца, особенно в зимнее время, необходимо знать о правилах и способах его хранения. Итак, как хранить сладкий перец в домашних условиях?

Где хранить болгарский перец и какие правила необходимо соблюдать?

В подвале или погребе

Данный метод хранения подойдет лишь для овощей, у которых техническая спелость. Помещение для хранения должно иметь следующие условия:

  • влажность воздуха - 90%;
  • температурный режим от +10 до +12 ºС;
  • хорошую вентиляцию и отсутствие попадания прямых солнечных лучей.

Правила хранения:

  1. Дно ящиков либо лотков застилают бумагой, на которую укладывают перцы одним слоем. Сверху засыпают опилками либо песком. Таким образом укладывают не больше двух-трех слоев;
  2. Также для хранения подойдут полиэтиленовые пакеты. Спелые овощи оборачивают в бумагу и укладывают в пакет в несколько слоев. Хранение в таком виде составляет два месяца.

Для сохранения урожая проводить регулярный осмотр плодов и своевременное удаление подпорченных. Начавшееся увядание перцев свидетельствует о низкой влажности в помещении. Если появилась гниль, необходимо улучшить вентиляцию. Появление на кожице темно-зеленых пятен - низкий температурный режим хранения, который необходимо поднять до +12˚C.

На балконе или лоджии

Как правильно хранить болгарский перец здесь? Балкон либо лоджия - отличные места для хранения плодов в течение 1,5-2 месяцев. Перцы укладывают в ящики, дно которых застелено бумагой и засыпают опилками.

Как вы думаете, где лучше хранить перец?

На балконе В подвале

Для сохранности плодов необходимо поддержание оптимальной температуры от +8 до +12 ˚C, наличие хорошей вентиляции, а также на овощи не должны попадать прямые солнечные лучи. Сверху ящики накрывают мешковиной.

Холодильник

Сколько хранится болгарский перец в холодильнике? Нижний овощной отсек в холодильнике позволит сохранить перец 3-4 недели. Немытые плоды протирают влажным полотенцем, укладывают в пакет из полиэтилена, в котором нужно предварительно проделать отверстия, завязывают его и помещают в холодильник.

Предотвратить появление конденсата поможет обертывание плодов бумагой. Некоторые хозяйки натирают овощи подсолнечным маслом для лучшего хранения.

Температура хранения

Срок хранения нарезанного болгарского перца составляет неделю. При хранении дольше 6 месяцев перца в замороженном виде, после разморозки он будет чересчур мягкий. Спелые не поврежденные овощи при температурном режиме 0-2°С и относительной влажности от 80 до 90% сохраняются в течение двух-трех месяцев.

Хранить в холодильнике перец, не достигший технической зрелости, не рекомендуется.

Другие особенности хранения

Полезные советы по хранению болгарского перца в домашних условиях:

  • Для хранения отбирать только плоды, на которых отсутствуют механические повреждения, трещины, признаки гниения либо заражения заболеваниями.
  • На протяжении всего периода хранения проводить регулярный осмотр овощей, убирая подпорченные.
  • При хранении болгарского перца различной степени зрелости необходимо соблюдать осторожность, смешанное хранение допускается для ускорения их созревания.
  • Прохладные места (погреб, подвал, балкон и лоджия) позволяют сохранить свежими плоды в течение длительного времени.

  • Чрезмерное попадание света и воздействие прямых солнечных лучей запускает процесс гниения. Вначале на кожуре образуются затемнения, постепенно они становятся мягкие и превращаются в гнилые участки;
  • Овощи без сердцевины, в нарезанном виде либо с механическими повреждениями, хранят обязательно в холодильнике.
  • Болгарский перец со сморщенной кожурой употребляют в пищу в первую очередь.

Такие перцы также замораживают либо засушивают, поскольку при хранении в свежем виде он быстро начинает гнить.

Как сохранить болгарский перец на зиму свежим

Заморозка

При помощи замораживания можно максимально долго сохранить овощи, без потери полезных свойств. Морозильная камера позволяет перцам сохраниться до следующего урожая.

Для заморозки подойдут плоды различной степени зрелости. Допустимо замораживать немного завядшие, но не порченные.

Технология заморозки:

  1. из перцев удаляют семена и плодоножки;
  2. обмывают и просушивают на бумажном полотенце;
  3. после овощи вкладывают друг в друга (при заморозке для дальнейшего фарширования), либо нарезают кубиками или соломкой;
  4. заготовки помещают в полиэтиленовый пакет, удаляют из него воздух и завязывают.

В замороженном виде перцы используют в течение всего зимнего периода, чтобы приготовить первые и вторые блюда. Медленная разморозка порции овощей в холодильном отсеке способствует сохранению формы и консистенции, и перцы станут отличным дополнением к салатам и холодным закускам.

Сушка

В сушенном виде перец с легкостью придает любому блюду изысканный аромат и обогатит его витаминами.

Для сушки используют:

  • электросушилки (при +50 ºС);
  • электрические и газовые духовки (при +100 ºС);
  • микроволновые печи;
  • поддоны, которые выставляют в притененном месте (при +30 ºС, в течение недели).

Технология сушки:

  1. Овощи тщательно промывают, удаляют семена и плодоножку.
  2. Затем нарезают плоды кубиками или соломкой.
  3. Далее отправляют сушиться. В течение всего процесса сушки постоянно помешивать овощи.
  4. Подсушенные овощи достают и оставляют до полного остывания.
  5. Затем пересыпают в тару для хранения, желательно в герметичную стеклянную емкость.

В таком виде перец сохраняется шесть месяцев. Его используют в качестве добавки к различным блюдам, а также как самостоятельный продукт.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как сохранить овощи в свежем виде.

Хранить болгарский перец в домашних условиях совсем не сложно, при выполнении всех необходимых рекомендаций. В зимнее время он станет прекрасным дополнением к различным блюдам, а также обогатит организм витаминами.

Очень долгое время для заготовки фруктов, ягод и овощей, которые не пригодны к хранению в погребе, приходилось прибегать к любым методам их переработки: консервированию, квашению или сушению. Но с поступлением в продажу бытовых холодильников с вместительной морозильной камерой, произошел маленький переворот в действиях многих хозяек. Поскольку появилась возможность хранить больше продуктов на протяжении длительного периода времени, не прибегая к термической обработке. Так, заморозка стала еще одним допустимым способом сохранения летних фруктов и овощей до следующего урожая. Однако даже сегодня многие неопытные хозяйки не знают как правильно, что нужно делать. Поэтому, начну с малого и расскажу все секреты, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша


Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

Приготовления для заморозки:

  1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом


Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

Приготовление перцев:

  1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.

Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Заморозка болгарского перца кусочками


Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

Совет: 10 гр. соли идет на 1 л холодной воды.

Приступим к приготовлению:

  1. Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
  2. Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
  3. Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
  4. И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

Совет: паковать необходимо небольшими порциями, чтоб хватало для приготовления на один раз без повторного замораживания остатков.

Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

Как заморозить сладкий перец для пиццы


В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

Процесс заготовки:

  1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец с мясом?


В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºC, которая позволяет сохранять пищевые продукты с исходными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированный перец как полноценное готовое блюдо, то срок его хранения составляет 3-4 мес. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если же брать фарш из магазина, то необходимо учитывать его данные о сроке годности. Остальные составляющие ингредиенты сомнению не подлежат.

Если остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть еще и видео как морозить перец в морозильной камере.

Хранение свежего перца

​Похожие статьи​

​Морозилка.​

Хранение сухого перца

​Рекомендации к употреблению предписаны людям при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, аллергии, гепатите и атеросклерозе. К тому же чили прекрасно помогает от бессонницы, замедляет развитие раковых образований.​

​Путешествие перца чили началось из тропической Америки по всем материкам и континентам планеты. Среди современных государств известны некоторые, которые «национализировали» этот продукт. Например, Мексика ввела перец чили чуть ли не во все блюда национальной кухни.​

nasotke.ru

​Хранить плоды надо целыми, так как после крошения вещество может утратить свой вкус и цвет.​

​Серрано. Плоды сорта продолговатые, но закругленные на конце;​

​Но как ни крути, плод перца чили и специя из красного перца (которая также зовется чили) не имеют ничего общего. Перчинки продают как обычный фрукт: свежим, высушенным в стручках или мелко измельченным. В кулинарии этот перец известен как «кайенский», «турецкий» или «чили». Первое имя происходит от названия французской колонии, где местные жители вместе с другими растениями культивировали и перец чили.​

Использование чили для похудения

​Перец чили (Capsicum frutescens или Capsicum annuum) – это одна из самых острых и жгучих специй, известных на планете. Название chilli уходит своими корнями к ацтекской языковой культуре, в переводе это слово обозначает «красный», поэтому пряность еще называют просто красным перцем.​

​Равноценную замену острой специи, вряд ли, можно найти. Однако похожий вкус возможно воссоздать, если заменить стручковый красный перец на:​

​Кайенский перец для похудения​

​Для этого перчинку во время варки на несколько минут помещают в готовящееся блюдо, проваривают её там, а затем достают из воды и выбрасывают. Приготовленный таким способом борщ или суп получается в меру острым, но не менее полезным и вкусным.​

​Лучше всего свежий перец чили хранить в темном прохладном месте или в холодильнике на средней полке, сложив в полиэтиленовый пакет, и постоянно употреблять в пищу на протяжении 2 недель. При наличии большого количества запасов горького перца на зиму, необходимо его тщательно рассортировать и отправить в морозильную камеру.​

​Заморозка.​

​Продукт – хороший возбудитель, в прямом и переносном смысле этого слова. Он способствует выработке «гормона радости» (эндорфина), человек меньше склонен испытывать стресс. Жгучие качества продукта повышают болевой порог организма, заставляют кровь быстрее циркулировать, оказывают положительное влияние на сохранение иммунитета.​

Чем заменить чили в блюдах

​В древних цивилизациях именно ацтекская культура предпочитала плод в обычном рационе питания. Согласно поверью, огромное количество красного перца оказывает влияние не только на мужскую сексуальную функцию, но и наделяет человека магическими силами подавлять волю других людей. В некоторых племенах южноамериканских индейцев растение возведено в сонм божеств.​

​Чтобы правильно высушить стручки, обычно их нанизывают на проволоку, леску или веревку за черенки и подвешивают у притолоки.​

  • ​Халапеньо. В созревшем виде бывает как красного, так и зеленого цвета;​

​Так почему же к перцу так прилипло прозвище «чили»? Такую неточность допустили конквистадоры (ведь именно им мы обязаны повсеместным распространением перца по миру). Они ошибочно предполагали, что родиной этого растения является государство Чили.​

​В современном мире первым упоминаниям о «ядреном» перце мы должны быть обязаны путешественнику и первооткрывателю Христофору Колумбу. Именно после его удачных экспедиций к американскому континенту, Европа познакомилась с фасолью, табаком, картофелем, кукурузой и, конечно же, красным перцем.​

Как выбрать острый красный перец

​или на паприку (красный порошкообразный чили).​

tvoi-povarenok.ru

Красный перец чили: полезные свойства острой жгучей специи

​Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.​

История перца чили

​Опытные хозяйки рекомендуют рассчитать приблизительную дозировку продукта, который, возможно, используется на протяжении нескольких дней, и сложить в лотки или пакетики для того, чтобы вытянуть маленькую порцию, а не отделять поштучно стручковый перец от всей массы и не подвергать повторной разморозке или заморозке. Этот процесс оказывает негативное влияние на питательные свойства овощей и фруктов и подвергает разрушению половину витаминов и минералов в продуктах.​

​в пакете и в морозилку....​

​Ряд проведенных исследований дал возможность утверждать, что перец чили можно включить в терапевтическое воздействие на сахарный диабет.​

​В плодах обнаружено большое количество витаминов, бета-каротин, кислоты (аскорбиновая, фолиевая), рибофлавин, пиридоксин, холин, ниацин, тиамин. Из минеральных соединений встречаются цинк, кальций, фосфор, железо и марганец.​

​Иногда перец чили для хранения замораживают. Для такого способа лучше использовать сухую заморозку, плоды предварительно заворачивают в полиэтилен. Правда, так поступать рекомендуется лишь в крайнем случае, потому что продукт теряет ряд полезных качеств.​

​Анахейм. Самый «сладкий» из всего семейства жгучего перца.​

  • ​Известно несколько сортов этого растения, например:​
  • ​Сохранились свидетельства команды мореплавателей о первых впечатлениях от перца: «Мы нашли растение на острове Испаньола. Аборигены зовут его акси». Американские туземцы (особенно Южной Америки) постоянно приправляют этим растением различные блюда.​
  • ​Смешав ихпри этом с чесноком, базиликом или кориандром непосредственно в процессе приготовления блюда.​
  • ​Достаточно класть его в минимальных количествах (на кончике ножа) в чашку кофе, присыпав всё щепоткой корицы. Такой напиток чрезвычайно бодрит, что, несомненно, придаёт сил для осуществления повседневных дел и больших спортивных свершений.​
  • ​Помимо кулинарии, острый перец широко применяют в диетологии, с целью быстрого похудения. Пикантные свойства жгучего плода, способствующие ускорению обмена веществ, помогают беспроблемно сбрасывать лишние килограммы.​
  • ​Чтобы надолго сохранить жгучий перец, специалисты рекомендуют после правильной сушки разложить его в герметично закрывающиеся емкости и поставить в темное место с комнатной температурой. Лучшим вариантом является использование стеклянных банок небольшого размера, в которые помещается несколько стручков острого перца. Их открывают по мере необходимости, ведь в зимнее время стоимость этого овоща значительно увеличивается, поэтому заблаговременная покупка и правильное хранение позволяют сэкономить денежные средства.​

Правила покупки

​Лучше самим сделать!! Что в них кладут при производстве НИКОМУ не известно!​

Хранение перца чили

​Ни при каких условиях не стоит потреблять даже незначительные дозы красного перца людям с заболеваниями ЖКТ. Болезненное воздействие оказывают также частички продукта, попавшие на свежую рану или слизистую оболочку (например, глаза).​

​Красный перец – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность – 40 кКал. Низкий уровень содержания жиров (0,2 г), углеводов (1,5 г) и белков (2 г).​

​Перец чили – достаточно распространенная специя в блюдах восточной, мексиканской кухни, а также традиционной пищи индейцев. Считается, что, чем меньше плод, тем он острее. Угадать с пропорциями перца чили в блюде бывает очень сложно, поэтому рекомендуется добавлять специю небольшими дозами, каждый раз пробовать, чтобы потом не пришлось отправить еду на помойку.​

​Чтобы купить действительно качественный перец чили, нужно следовать дальнейшим указаниям. Изучите стручки. Высушенные плоды должны иметь равномерный окрас. Перчинки должны быть упругими, без трещин или разломов. Если на стручке обнаружены светло-оранжевые пятна, это признак того, что продукт ранее подвергался атаке микроорганизмов.​

​Птичий глаз. Сорт отличается своим «жгучим нравом», плоды остроугольные;​

Употребление в пищу

​В отличие от традиционного перца, перец чили более острый. Растение произрастает в виде травянистого кустарника. Стручковатые мясистые плоды (перчинки) забиты обжигающими семенами. На Карибах перец чили – это фрукт, и употребляют его как цельный плод. Завезенное на европейский континент растение подарило большую славу испанским торговцам.​

«Легендарное» растение

​Самый простой способ похудеть на основе чили – это добавить немного молотого перца в порцию кефира. По такому рецепту расставание с избыточным весом пройдёт быстро и безболезненно.​

​Перец должен быть красным, спелым и мясистым: в таких плодах небольшое количество влаги и они быстро высыхают, не теряя жгучести. При необходимости сэкономить место хозяйки берут полотняные или бумажные мешочки, складывая туда просушенный перец, некоторые измельчают продукт в блендере или кофемолке, а порошок пересыпают в стеклянную емкость. Использование подобной приправы придает супам, салатам, соусам изысканный и оригинальный вкус, а консервированные продукты приобретают приятный хруст и пряный аромат, который не оставит никого равнодушным.​

Химический состав и питательные вещества перца чили

​никаких! вы че? ! совсем оборзели! да очень легко различить свежий или нет! я обожаю перчик фаршированый зеленый, но сам перец никгда не ем, это мало важно.. . но я могу различить 15 минут назад приготовлен или с печи! а когда мне суют вчерашний в ресторане, я на пол кидаю, не плачу и на...посылаю....​

​Хранение м я с а, р ы б ы, м я с-ных и рыбных продуктов. Из мясных и рыбных продуктов наиболее скоропортящимися являются полуфабрикаты (за исключением пельменей, к-рые могут быть подвержены заморозке) и субпродукты (кроме языка, к-рый может храниться как обычное мясо) . Полуфабрикаты ненужно закупать впрок и их следует хранить только в холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла. В случае заморозки вкусовые качества полуфабрикатов и субпродуктов значительно ухудшаются. Рекомендуются следующие сроки хранения полуфабрикатов и субпродуктов в холодильнике: крупнокусковые мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекот, лангет и т. п.) - 36 час, панированные (шницель, ромштекс и т. п.) и мелкокусковые (бефстроганов, гуляш, рагу и т. п.) мясные полуфабрикаты - 24 часа, котлеты, бифштексы рубленые, печень, почки, мозги и т. п. - 12 час, мясной фарш, голубцы, перец, кабачки, фаршированные мясом и рисом, - 6 час; полуфабрикаты из птицы: натуральное филе - 48 час, панированное филе - 2*4 часа, рубленые котлеты, потроха - не более 12 час. Наименьший срок хранения имеют рыбные полуфабрикаты. Так, напр. , рыбные полуфабрикаты, панированные в сухарях, можно хранить не более 24 час, рыбные котлеты - 12 час, рыбные полуфабрикаты специальной разделки - не более 3 час.​

Полезные свойства перца чили

​Специю добавляют в первые блюда: супы из рыбы или томатов. Конечно же, самым частым гостем перец чили бывает в блюдах из мяса. Им приправляют соусы, бобовые, рыбу, рис, капусту или добавляют в колбасный фарш.​

​Свежие плоды перца чили упругие, а кожица слегка поблескивает. Сохранить перец в таком виде можно в холодильнике или погребе, но срок хранения свежего плода не должен превышать пять суток.​

​Поблано. Перчинки крупные, средней остроты;​

​В современной Европе негласной «столицей» перца чили считается Венгрия, растение распространилось по стране после турецкой экспансии. С ним связано немало венгерских легенд, сказаний и кровавых историй, некоторые из них настолько необыкновенные и сказочные (в них перцу чили приписаны даже магические свойства). Среди коренных венгров принято говорить, что своим харизматичным нравом они обязаны именно чили, а народный венгерский танец «Чардаш» перенял «огненный темперамент» плодов.​

Противопоказания и вред

​Лучше всего покупать не измельчённые острые плоды, а свежие, или хотя бы сухие целые. Перемолоть перец (сухой) можно и самостоятельно в домашних условиях (с помощью блендера или кофемолки), зато в качестве и пользе такого продукта вы будете уверены на все 100%.​

poedim.ru

Условия хранения полуфабриката перец фаршированный.

Татьяна

​Если случилось так, что найти острый красный перец в своих магазинах не удаётся, или же вы просто не являетесь любителем «острых ощущений», тогда задумайтесь о замене пряного продукта. На самом деле, того, чем можно заменить чили в блюдах, не так уж и много.​
​Более подробно о похудении с помощью красного перца предлагаем почитать в нашей статье:​

М@рин@

​Обычно блюда посыпают красным перцем в конце их приготовления или же непосредственно перед подачей на стол. Но случается и так, что, иногда, хозяйки кладут перец в блюдо целым. Такой способ актуален в процессе приготовления супов и борщей.​

НАСТОЯЩАЯ

​http://www.hameleon.su/2008_143_44_med.shtml​

Лана

​Мясо, рыбу, птицу в натуральном виде при комнатной температуре хранить не следует. В холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла свежее и охлажденное мясо и птица могут храниться до 72 час, рыба - 48 час, мороженое мясо и птица - до 5 сут. , мс-роженая рыба - до 3 сут. При помещении мороженого мяса, "рыбы или птицы в морозильную камеру срок их хранения значительно удлиняется. Длительно хранить мясо, птицу, рыбу можно в специально оборудованных ледниках. В случае размораживания, независимо от последующих условий хранения, мясо, рыба и птица должны быть реализованы в течение 24 час.​

Push

​Замечено, что у людей, которые употребляют продукт в пищу, ускоряется обмен веществ, повышается аппетит, нормализуются функции пищеварения. К положительным свойствам красного перца можно также отнести уникальное влияние на работу печени и мозга.​

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Танцы от плиты и до компа!!

Блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. Википедия

Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.

Фаршированный перец - общие принципы и способы приготовления

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много - его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом - под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров - и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты : любой мясной фарш - 1,0 кг, перец болгарский - 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис - ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. По желанию добавить зелень.

Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения.Оставшийся фарш,я так же выкладываю в кастрюлю к перцам.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить.

Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы.

Сметану развести с водой (я добавляю ложку муки) и так же добавить в кастрюлю с перцами и моковно - луковой заправкой.

Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. А мои домашние любят с картофельным пюре,политым заправкой.


Непутевые заметки: Когда то записала рецепт перцев, сначала отварных в вине,для того что бы снятьшкурку. Затем перцы без шкурки так же начинить мясом. Но рецепт утерян,кто так готовил ПОДЕЛИТЕСЬ!!!



 

Возможно, будет полезно почитать: