Кулинарные рецепты сосиски в тесте. Тесто для сосисок в тесте в духовке - рецепты с фото. Приготовление сосиски в тесте в духовке

Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром , рецепт которых также можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

Вода или молоко - 200 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука - 3 стакана

Подсолнечное или сливочное масло - 2 ст.л.

Сосиски - 10-12 шт.

Яйцо для смазки

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти минут 10-20.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Одно из самых быстрых и экономных блюд – несомненно, сосиски в тесте. Вкусные сосиски в тесте – любимое блюдо у детей, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Поэтому если вы не знаете чем вкусненьким и аппетитненьким порадовать своих деток (и не только их), то самым оптимальным выходом будет ни что иное, как испечь сосиски в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте – рецепт

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Описание того, как приготовить сосиски в тесте начнем с теста. Молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи и половину сахара. Оставьте на 10 минут подойти. Как только появится пышная пена, добавьте молоко с дрожжами в заранее взбитые яйца с сахаром и солью. Масло размягчите и добавьте в молоко. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 одинаковых шариков. Из шариков раскатайте полоски примерно 2 см шириной и в два раза длиннее, чем сосиски. Каждую сосиску оберните в тестом по спирали и выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Бумагу предварительно смажьте маслом сливочным. Один яичный желток взбейте с чайной ложкой воды и обмажьте тесто. Дайте сосискам постоять минут 20, чтоб они поднялись. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приготовление сосиски в тесте по-франкфуртски

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

Сосиски разрежьте для удобства на 2 половинки поперек. Приготовьте тесто. Перемешайте разрыхлитель с мукой и содой. Добавьте воду и перемешайте. Яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли и добавьте в тесто. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Половину сосиски проткните до середины деревянной шпажкой, обваляйте в муке, затем обмакните в тесто. Дайте лишнему тесту немного стечь и затем положите сосиску в кипящее масло. Подождите несколько секунд и потом аккуратно вытащите шпажки. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумагу, чтобы сошло лишнее масло.

Сосиски в тесте в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Дрожжи смешайте с водой и дайте постоять минут 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавьте муку, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле под полотенцем на полчаса. Через полчаса еще раз помните тесто и оставьте подходить еще час. Когда подойдет тесто, разделите его на кружки равные количеству сосисок. Кружочки раскатайте и, положив вовнутрь сосиску, заверните как конверт. Выложите сосиски на противень или сетку аэрогриля. Взбейте только белок яйца и обмажьте им тесто. Запекайте в аэрогриле 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Сыр натрите на мелкую терку и смешайте с майонезом, горчицей и рубленой зеленью. Дрожжевое тесто порежьте на одинаковые квадраты. В середину выложите сыр с майонезом, а сверху положите сосиску. Аккуратно закройте тесто конвертом. Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не отказываются от этого лакомства. Приготовить их можно разными способами — сейчас вы о них узнаете.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Для этого способа используется тесто дрожжевое или слоеное. И то и другое можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста:

  • В миску всыпьте 4 стакана муки и добавьте к ней 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Перемешайте муку с дрожжами и добавьте 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
  • Вбейте одно сырое яйцо, влейте стакан теплого молока и еще добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  • Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.

Тесто раскатайте на смазанной маслом доске и нарежьте его длинными полосками. На каждую полоску выложите сырую сосиску и заверните вокруг нее тесто. Выложите заготовки на промасленный лист. Сверху тесто намажьте взбитым яйцом. Выпекайте сосиски в тесте в духовке при 180 градусах.

Работа со слоеным тестом отличается тем, что его нужно раскатывать на подсыпанной мукой доске.

Как приготовить сосиски в тесте на сковородке

Такие сосиски получаются вкуснее, ведь они жарятся в большом количестве масла. Если вы любите жирные блюда, то готовьте по этому рецепту. Для жарки в масле слоеное тесто не подходит, так что используйте только дрожжевое.

  • В глубокую толстостенную сковороду налейте столько масла, чтобы сосиски в нем плавали. Поставьте посуду на огонь.
  • Сосиски заверните в тесто, но яйцом их не смазывайте.
  • В разогретое масло опускайте сосиски и жарьте до увеличения теста в объеме и красивой румяной корочки.
  • Готовые сосиски выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Как приготовить сосиски в тесте очень вкусные и красивые

Блюдо, которое вы соберетесь готовить в духовке, можете сделать еще аппетитнее:

  • После смазывания теста яйцом, посыпьте его кунжутом.
  • Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, разрежьте ее вдоль, но не до конца — получится своеобразный карман). Положите в него длинный кусочек твердого сыра.
  • Начините сосиски пряной зеленью или жареными грибами.

На видео, размещенном в конце этой статьи, вы увидите необычные способы заворачивания сосисок в тесто.


Сосиски в тесте хорошо подать к чаю или кофе. Они также замечательно сочетаются с томатным соком или кетчупом.

0:7 1:512 1:522

Пожалуй, никто не пройдет мимо свежевыпеченной, порумяненной и очень аппетитной сдобы в виде сосисок, завернутых в тесто. Готовить такую выпечку просто, любят ее и взрослые, и детишки. Рецепт приготовления прост, не требует использования дорогостоящих составляющих. Приготовленными по несложной рецептуре булками, внутри которых запечены сосиски, можно во время завтрака, прихватить несколько штук с собой для перекуса на работе. Такая выпечка хороша и тем, что остается вкусной в любом виде - холодном и горячем. Рецептов приготовления много, но суть сводится к одному — необходимы сосиски и тесто, которое готовится самостоятельно или приобретается в кулинарии.

1:1753

1:9

Как выбрать «правильные сосиски»

1:98 1:106 1:116

Чтобы наше блюдо получилось вкусным, следует подобрать качественные колбаски, являющиеся главной составляющей. Их качество окажет непосредственное влияние на выпечку.

1:430 1:440

Сегодняшний ассортимент колбасных изделий дает возможность приобрести сосиски без особых затруднений. Но здесь следует проявить максимум внимания, чтобы не совершить ошибку. Многие стремятся закупить наиболее дешевые сосиски, наивно полагая, что они отлично подойдут для запекания. Но в этом и есть основное заблуждение. В такой продукции уже находится минимальное количество калорий, да и сам по себе продукт не совсем полезен.

1:1233 1:1243 1:1388 1:1398

Изделия высшей и первой категории не несут в себе крахмала и сои, которую можно обнаружить практически везде. Производство должно полностью отвечать требованиям государственных стандартов, внешность сосисок должна привлекать клиентов.

1:1840

1:9

Помните, что качественно приготовленные сосиски будут стоить не очень дешево, да и на срок годности рекомендуется обратить внимание.Сосиски, завернутые в натуральную оболочку не должны храниться более трех суток.

1:407 1:417

Еще одно важное условие - в колбасной продукции не должно быть добавлений красящих и ароматизированных компонентов .

1:642 1:652

Если есть добавка натриевого нитрата - не страшно. Он подмешивается для создания привлекательного вида.

1:854 1:864

Запекание сосисок в дрожжевом тесте

1:948



2:1457 2:1467 2:1477

Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте необходимо взять следующие ингредиенты -

2:1646

2:18 2:31 2:46 2:63 2:75 2:88 2:98

В стакане воды разводим дрожжи, добавив туда ложечку сахара.

2:212

Как только они подойдут, вливаем еще столько же воды, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто, в конце добавив в него растительного масла. Необходимо оставить его в емкости, чтобы подошло.

2:559 2:569

Через некоторое время приступаем к раскатке, нарезаем лентами.

2:688

Каждую сосиску обматываем полоской теста спиральным методом, создавая небольшой нахлест.

2:857

Завернутые сосиски раскладываются, опрыскиваются водой, чтобы не подсыхали. Их следует оставить в покое минут на двадцать, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

2:1245

Выпекание должно длиться минут двадцать пять. Остудив выпечку, ее можно подать к столу с разнообразными соусами или овощами.

2:1477 2:1487

Готовить тесто можно на опаре.

2:1548

Для этого следует дрожжи развести в подогретом молоке, добавив сахар и немного муки. Все перемешать, накрыть, завернуть в одеяло и оставить в тепле, пока не образуется густоватая шапка в виде пены. Процесс займет минут тридцать. Когда опара будет готова, вводим в нее остальные компоненты. Помните, что молоко необходимо подогревать не слишком сильно, а муку лучше всего просеять.

2:695 2:705

Тесто вымешивается до тех пор, пока не приобретет эластичность и не прекратит налипать на руки. Его следует выдержать в теплом месте, чтобы оно прибавило в объеме раза в два.

2:1025

Несколько раз тесто перебивают, выдавливая из него воздух, дают выстояться еще пару часов.

2:1194 2:1204

Сосиски в слоеном тесте

2:1265


3:1770

3:9

Готовить такие сосиски проще, если купить готовое слоеное тесто. Далее - все, как и в предыдущем рецепте.

3:202 3:212 3:222

Видео рецепт

3:265

3:273 3:283

Советы по красивому оформлению выпечки

3:375



4:884 4:894

Хозяйки применяют пять способов заворачивания сосисок - классический, конфеткой или плетенкой, цветочком и в форме лесенки.

4:1133 4:1143

Для приготовления конфетки выбирайте сосиски, у которых оболочка натуральная. Они практически не разбухают, отчего не наносится повреждений тесту, которое следует раскатывать потоньше.

4:1489 4:1499

Классический способ

4:54



5:563 5:573

Простой классический вид готовится следующим способом. Сосиски на концах надрезаются «розочкой». Из теста раскатываем квадрат, нарезаем на полосы. В каждую заворачивается колбаска, кончики которой остаются торчать.

5:984 5:994


6:1499

6:9

Для того, чтобы в процессе выпекания тесто не разваливалось, все слипающиеся краешки промазываются белком.

6:209 6:219

Плетенка

6:253



7:762 7:772

Для приготовления плетенки раскатывается квадрат, разделяется на четыре равных куска. Сосиска помещается в центре, края теста надрезаются, как у елочки. Внутри смазываем белком и поочередно полоски закрываем.

7:1160 7:1170

Конфетка

7:1204



8:1713

8:9

Делая конфетку, сосиску размещаем на краешке куска раскатанного теста, сворачиваем в трубочку. Кончики укрепляем фольгированной бумагой, прокалываем вилкой.

8:303 8:313

Лесенка

8:345 8:353 8:363

Чтобы придать сосиске вид лесенки, заворачиваем ее в тесте трубочкой, скрепив стенки белком. Разрезаем на восемь кусков, не дорезая до конца. По очереди подворачиваем разрезанными сторонами в каждую из сторон, осторожно перекладываем на пергаментную бумагу.

8:840 8:850


9:1355 9:1365


10:1870

10:9

Цветок

10:39



11:548 11:558

Делая цветок, завернутую трубкой колбаску режем на семь частей. Каждую из них подворачиваем в сторону и устанавливаем вертикально, придавая сосиске форму цветка с серединкой.

11:883 11:893


12:1398 12:1408

Цветок из сосиски в тесте - способ №2:

12:1493


13:1998

13:9


14:514 14:524

Готовые сосиски выкладываются на бумагу, промазываются желтком и помещаются в духовой шкаф.

14:697 14:707

Несколько полезных секретов

14:779 14:1040 14:1050

До того момента, как сосиски в тесте будут направлены в духовку, их необходимо выдержать около десяти минут в тепле, укрыв полотенчиком. От этого булочки получатся особенно пышными.

14:1385

Для придания верхней корке подрумяненного вида, ее следует смазать яичным желтком.

14:1541

14:9

Только что вынутые из духовки сосиски лучше всего смазать куском сливочного масла - тесто от этого приобретет нежность и красивый глянец.

14:271 14:281

Запеченым сосискам в тесте следует дать немного времени, чтобы они слегка остыли. От этой паузы они только выиграют во вкусе.

14:513 14:523

Приятного аппетита!

14:563 14:573

Сосиску в тесте нельзя назвать полезным блюдом, однако толпу ее поклонников это не смущает. Приобрести ее можно в любом магазине продуктов, так как она является признанным фастфудом - и вкусно, и удобно. Хотя понятие "вкусно" является относительным, ведь готовые кухни всегда стараются сэкономить, взяв сосиски подешевле и "побумажнее", или готовя тесто из не самых свежих продуктов. Мы расскажем вам, как сделать сосиску в тесте дома и порадовать близких без риска для их здоровья.

Бессменная вводная часть

По большому счету, говорить о данном блюде особо нечего - все понятно из названия. Практически каждая страна имеет свой вариант приготовления сосиски в тесте, однако суть не меняется: обязательным условием является присутствие мучной основы и мясного полуфабриката. При желании можно развернуться, добавляя приправы в тесто, или обмазывая ими сосиску, добавляя сыр, тушеную капусту и так далее. Залог вкусного готового блюда - в высоком качестве сосисок. Ваше тесто может быть настолько идеальным, что ему самое место в палате мер и весов на полке "эталонное тесто", однако дрянная начинка способна все испортить. Пожалуйста, не стоит на этом экономить, тем более что приготовление сосисок в тесте относится скорее к баловству, нежели к организации полноценного приема пищи (исключением является, разве что, завтрак).

Как лепить?

Сосиски очень удобны в роли начинки, так как не вытекают, особо не деформируются и вообще ведут себя прилично.

Конечно, можно их завернуть на манер обычных пирожков, однако всем же хочется не только вкуса, но и эстетики, поэтому несколько советов по оформлению:

  • Мумия! Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на ленточки средней ширины и обмотайте сосиску полностью, после чего выпекайте согласно рецепту.
  • Коса. Раскатайте небольшое количество теста в круг, сделайте с двух сторон насечки так, чтобы по бокам получились небольшие ленточки, а середина осталась целой. В эту середину выложите сосиску и боковыми ленточками заплетите косу.
  • Корзинка. Раскатайте небольшое количество теста в овал, половину овала нарежьте на ленточки. На половину оставшейся части овала выложите сосиску, накройте второй частью и плотно защепите, после чего обмотайте нарезанными лентами из теста.

На этом варианты того, как завернуть сосиску в тесто, не заканчиваются. Вы всегда можете придумать что-то свое или "оживить" выпечку, пристроив к ней ушки, глазки и носик из подручных продуктов.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто дружит с опарой

Для начала небольшой ликбез: опара - это своеобразная закваска, которая готовится с использованием дрожжей. Ее использование позволит вам на выходе получить нежнейшее и мягчайшее тесто, которое прекрасно подойдет для приготовления сосисок в тесте. Мы предложим вариант рецепта на опаре долгого брожения. Да, времени займет немало, однако оно того стоит!

Продукты для опары:

  • мука - 300 граммов;
  • вода - 200 граммов;
  • дрожжи сухие - на кончике ножа (2 раза).

Продукты для основного теста:



Продуктов хватает штук на 30-35 готовых изделий, если это для вас слишком много, то делите продукты пополам. Это тесто для сосисок в духовке и при обжарке на сковороде ведет себя замечательно.

Приготовление

  • Первым делом займитесь опарой: просто вымешайте все продукты до однородности, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре часов на 14.
  • По истечении указанного срока займитесь основным тестом.
  • Для этого вновь смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте в течение часа.
  • Вот и все, можно формировать изделия. Как завернуть сосиску в тесто, мы указали выше.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 С˚.
  • Заготовки выложите на противень, дайте подойти в течение 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте минут 25-30.
  • Дайте остыть и подавайте к столу.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто не дружит с опарой

Прекрасный вариант для тех, кто ленив или торопится:

  • кефир - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 20 граммов;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • мука - 6 стаканов.

Приготовление

Как сделать сосиску в тесте на радость семье, если опыта особо нет? Готовьте это тесто!

  • Смешайте кефир с растительным маслом, прогрейте до теплого. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную муку. Сделайте мягкое, но упругое тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 40-60 минут.
  • Подошедшее тесто раскатайте, сформируйте изделия, выложите их на противень и дайте подойти в течение 15 минут.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
  • Смажьте взбитым яйцом и выпекайте треть часа до интенсивной "румяности".
  • Единственное но: использовать данный рецепт, чтобы приготовить сосиски в тесте на сковороде, не рекомендуется, т. к. будет слишком много жира.

С благословения повара всея UK Джейми Оливера

Господин Оливер ставится тем, что готовит простую, вкусную еду, его рецепты не требуют "тушить перья колибри в вине из асаи, после чего закопать казан в раскаленный песок и ждать 3 дня". В рамках просвещения населения он запустил программу в которой и показал, как приготовить :

  • слоеное тесто - 500 граммов;
  • сосиски (в идеале - полусырые колбаски, которые доводят до готовности на гриле) - 250 граммов;
  • любой твердый ароматный сыр - 150 граммов;
  • яйца - 2 шт.;
  • кунжут - 4 ст. ложки;
  • молотый фенхель - по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта идеально подойдут домашние сосиски. В тесте собственного производства они будут вообще бесподобны, однако, по версии Джейми Оливера, если у вас есть время на приготовление слоеного теста, то вам срочно нужно найти работу.

  • Разогрейте духовой шкаф до 210 С.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Немного припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной до 3мм. Выложите по всей длине сосиски, присыпьте их фенхелем и сыром. Заверните тесто рулетом, плотно закрепите края (это можно сделать при помощи вилки). Смажьте всю поверхность рулета взбитыми яйцами и нарежьте его на кусочки длиной 6-7 см.
  • Выложите кусочки на противень, сохраняя между ними небольшое расстояние, чтобы они в процессе выпечки не слиплись, так как тесто увеличится в размерах.
  • Готовьте сосиски до тех пор, пока корочка теста не зарумянится. В зависимости от характеристик духового шкафа это займет 20-25 минут.

Вкуснее всего подавать блюдо теплым. Вот мы и выяснили, как сделать сосиску в тесте по версии Джейми Оливера.

Сосиски в тесте жареные - привет из США

Больше фастфуда богу фастфуда! Да-да, это Америка - родина быстрой еды. Вариантов перекусить на бегу в этой стране несметное количество, сегодня мы рассмотрим родственника нашей сосиски в тесте - корн-дог. По своей сути это - обычная сосиска в кляре, однако кляр делают по непривычному для нас рецепту. Особенность его в том, что в основе лежит которая обеспечивает неповторимую текстуру и вкус. Итак, необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 граммов;
  • мука кукурузная - 150 граммов;
  • - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4,5 ст. ложек;
  • паприка - 1,5 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка (без горки);
  • сосиски - 9 шт.;
  • растительное масло для жарки рафинированное;
  • мука для обвалки сосисок;
  • шпажки деревянные для нанизывания сосисок.

Да, это сосиски в тесте жареные, но не стоит бояться избытка жира: просто положите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приготовление


  • Для приготовления кляра смешайте все сухие продукты до однородности, добавьте яйцо, желток и, не прекращая мешать, влейте молоко. Вымешайте до гладкости и перелейте в высокую емкость (например, большой стакан).
  • Насадите сосиски на шпажки.
  • Просейте немного муки в тарелку и обваляйте в ней сосиски. Этот шаг нельзя пропускать, так как в противном случае кляр не будет держаться.
  • Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, налейте слой масла толщиной примерно 2 см. Сосиски по одной опускайте в емкость с кляром, прокручивая. Жидкое тесто гладко и равномерно распределится по сосиске. Выкладывайте подготовленную продукцию в масло по одной, прокручивая сосиски в тесте на сковороде вокруг своей оси, чтобы кляр прожарился равномерно. Если же вы увидели, что тесто с какой-то из сторон становится плоским (спасибо дну сковороды), то просто разгладьте его лопаткой.
  • Готовое блюдо должно быть интенсивного золотистого цвета. Выложите его на бумажные салфетки. Подавайте сосиски как теплыми, так и холодными, обязательно с любимыми соусами.

Облагораживаем блюдо

Сосиска в тесте - это не то блюдо, которое может похвастаться широкой палитрой вкусов. Для того чтобы придать изюминку выпечке, увеличить ее сытность и добавить немного полезности, вы можете воспользоваться следующими советами:





 

Возможно, будет полезно почитать: